(4725) 47 96 99
справочная служба
      Мобильная версия
RSS Вконтакте Facebook Twitter LinkedIn Google+ Instagram YouTube Написать нам

Требования в области качества

Требования к системе менеджмента качества поставщика


Поставщик обязан разработать, документировать и внедрить СМК,  соответствующую требованиям международного стандарта ISO/TS 16949:2009«СМК. Особые требования при применении ISO 9001: 2008 для серийного производства и производства запасных частей в автомобильной промышленности». Допускается соответствие СМК требованиям стандарта ISO 9001:2008«Системы менеджмента качества. Требования».
Свидетельство наличия и функционирования СМК должно быть подтверждено третьей стороной (аккредитованным  органом по сертификации). О дате окончания сертификата необходимо сообщить АО «СОАТЭ» не позднее, чем за 3 месяца до истечения. Новые сертификаты необходимо предоставлять без затребования. Об отзыве сертификата необходимо сообщить незамедлительно. С помощью системы менеджмента качества, соответствующей требованиям  ISO/TS 16949:2009, должна быть достигнута цель «нуль дефектов».
В случае отсутствия у поставщика сертифицированной СМК, для получения возможности осуществления поставок на АО «СОАТЭ», он обязан предоставить соответствующий план подготовки организации к сертификации.


Соглашение о качестве поставок


Приоритетным направлением  в работе с нашими поставщиками мы считаем внедрение на их предприятиях требований международных стандартов ISO 9001:2008 и ISO/TS 16949:2009.
Учитывая масштаб этой деятельности, мы предлагаем нашим поставщикам  документ (Соглашение о качестве поставок), в котором  изложен  единый подход, основные направления, методы и принципы работы по  качеству закупок со стороны АО «СОАТЭ». 
Данный документ является необходимым руководством  для  организации работы с нашими поставщиками. Носит обязательный характер для всех ключевых поставщиков АО»СОАТЭ».

Соглашение о качестве поставок
скачать

.