(4725) 47 96 99
справочная служба
      Мобильная версия
RSS Вконтакте Facebook Twitter LinkedIn Google+ Instagram YouTube Написать нам

Требования в области качества

Требования к системе менеджмента качества поставщика.

Поставщик продуктов и услуг автомобильной промышленности обязан разработать, ввести в действие и улучшать СМК, с конечной целью стать сертифицированными по стандарту IATF 16949. Если иное не установлено потребителем, СМК соответствия требованиям ISO 9001 является начальным минимально применимым уровнем развития.

Основываясь на текущей деятельности и потенциальном риске для потребителя цель заключается в проведении поставщиков через следующие этапы развития СМК:

a) сертификация по ISO9001 посредством аудитов третьей стороны; если иное не установлено потребителем, поставщики организации должны демонстрировать соответствие ISO 9001 при поддержании сертификации третьей стороной, полученной от органа по сертификации, имеющего знак аккредитации признанного члена IAF MLA (Международного форума по аккредитации с многосторонней договоренностью о признании) и если главная область действия органа по аккредитации включает сертификацию систем менеджмента по ISO/IEC 17021;

b) сертификация по ISO 9001 в соответствии с другими требованиями СМК, определенными потребителем ( например, минимальными требованиями к СМК автомобильной промышленности для субпоставщиков различных уровней (MAQMSR) или эквивалентом) посредством аудитов второй стороны;

c) сертификация по ISO 9001 в соответствии с требованиями IATF 16949 посредством аудитов второй стороны;

d) сертификация по IATF 16949 посредством аудитов третьей стороны ( действительная сертификация третьей стороны поставщика по IATF 16949 признанным IATF органом по сертификации).

Примечание: Минимально приемлемым уровнем развития СМК поставщика может быть соответствие ISO 9001 посредством аудита второй стороны, если это разрешено потребителем.

О дате окончания сертификата необходимо сообщить АО «СОАТЭ» не позднее, чем за 3 месяца до истечения. Новые сертификаты необходимо предоставлять без затребования. Об отзыве сертификата необходимо сообщить незамедлительно. С помощью системы менеджмента качества, соответствующей требованиям ISO 9001, IATF 16949 должна быть достигнута цель «нуль дефектов».

Соглашение о качестве поставок

Приоритетным направлением  в работе с нашими поставщиками мы считаем внедрение на их предприятиях требований международных стандартов ISO 9001 и IATF 16949:2016.

Учитывая масштаб этой деятельности, мы предлагаем нашим поставщикам  документ (Соглашение о качестве поставок), в котором изложен  единый подход, основные направления, методы и принципы работы по  качеству закупок со стороны АО «СОАТЭ».

Данный документ является необходимым руководством  для  организации работы с нашими поставщиками. Носит обязательный характер для всех ключевых поставщиков АО»СОАТЭ».

Соглашение о качестве поставок

- в формате PDF

.