(4725) 47 96 99
справочная служба
      Мобильная версия
RSS Вконтакте Facebook Twitter LinkedIn Google+ Instagram YouTube Написать нам

Подразделению LADA Sport исполнилось 4 года

    За 3 годы работы с конвейера предприятия сошло уже более 6700 автомобилей Granta Sport и Kalina Sport. В ноябре 2015 года линейка автомобилей производства LADA Sport расширилась за счет появления более бюджетной комплектации «Light» обоих моделей, что позволило компании выйти на абсолютно новый уровень продаж - более 400 автомобилей в месяц. Несмотря на тот факт, что доля автомобилей LADA Sport невелика в общем объеме производства и продаж LADA, «вклад LADA Sport в развитие бренда гораздо больше - с помощью продуктов LADA Sport мы сумели привлечь к нашим автомобилям новых молодых, активных покупателей», - отметил исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу ОАО «АВТОВАЗ» Денис Петрунин на торжественной церемонии в честь выпуска 5000-го автомобиля Granta Sport. 
   В 2015 году началась серийная сборка абсолютно новой спортивной модели - Kalina NFR. Еще до официального старта производства флагманский продукт LADA Sport одержал победу в Ежегодной Национальной премии «Спорткар года» в номинации «Прагматичный спорт». 
Гоночный автомобиль, созданный на базе гражданской Kalina NFR, отлично продемонстрировал себя и на гоночном треке. Команда LADA Sport ROSNEFT стала абсолютным Чемпионом (в личном и командных зачетах) Российской серии кольцевых гонок в классе «Туринг-Лайт», а также Кубке России по ралли, где пилоты фирменной команды Дмитрий Воронов и Василий Кричевский одержали победу в своем зачетном классе. Автомобиль LADA Granta Sport занял 1 командное место в зачете «Супер-Продакшн», одержав верх над Subaru BRZ, Honda Civic и др. 
     Участие марки LADA в престижной гоночной серии WTCC заслуживает особого внимания. Это единственный российский бренд в одной из наиболее значимых гоночных серий – чемпионате в классе кузовных автомобилей WTCC, который проводится под эгидой Международной Автомобильной Федерации FIA. Прямую трансляцию этапов WTCC осуществляет телеканал Eurosport. Гонки проводятся в двенадцати странах Европы, Северной Африки, Южной Америки и Азии. С ежегодной численностью ТВ-аудитории свыше 650 миллионов зрителей в 188 странах мира WTCC является одним из самых популярных автомобильных соревнований. Четыре мировых автомобильных бренда принимают участие в чемпионате - Citroen, Honda, LADA, Chevrolet. В будущем году этот список пополнит марка Volvo. 

Источник: http://avtosreda.ru/news-common/PodrazdeleniyuLADASportispolnilos4goda/

 


 

07.12.2015 16:05
.