(4725) 47 96 99
справочная служба
      Мобильная версия
RSS Вконтакте Facebook Twitter LinkedIn Google+ Instagram YouTube Написать нам

С 1 сентября вводятся новые правила сдачи экзаменов в ГИБДД

Например, при сдаче теории, в случае допуска хотя бы одной ошибки, претенденту на получение водительских прав придется отвечать на пять дополнительных вопросов, а второй прокол уже повлечет пересдачу тестирования.
На автодроме теперь не придется укладываться в жесткие временные рамки, как это было ранее. Экзаменуемые торопились и из-за этого часто допускали ошибки. Теперь на любое упражнение можно тратить столько времени, сколько будет нужно для безошибочного прохождения испытания.
Еще одним послаблением можно считать снятие запрета на нахождение в машине инструктора. В новом регламенте написано, что при сдаче экзамена на дорогах общего пользования на правом переднем сидении должен находиться собственник машины или его представитель. То есть инструктор. Инспектор, принимающий экзамен, теперь должен сидеть на заднем "диване", чтобы видеть и оценивать все действия будущего водителя.
Практических упражнений стало больше. Кроме "классических" эстакады, параллельной парковки, разворота на ограниченном пространстве и "заезда в гараж" задним ходом, добавится еще повороты на 90 градусов.
Кроме этого, к 1 сентября обещали новые экзаменационные билеты и возможность записаться на экзамен в ГИБДД через Интернет.

По материалам сайта: avtosreda.ru

07.09.2016 16:28
.